+7(495) 966-23-79
+7(495) 966-23-79

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Свиблово, пр-д Нансена, д.1

Сегодня москитная сетка на окнах – явление привычное. Практически всегда при заказе и установке пластиковых окон в комплект входят и москитные сетчатые конструкции. Часто, испытав преимущества использования этих устройств на окнах, покупатели идут дальше, и заказывают дверные москитные сетки – сетчатые конструкции, устанавливаемые в дверной проем для защиты помещения от летающих насекомых, пыли и мусора, попадающего с улицы.

Приобретение таких конструкций облегчает проветривание помещения, позволяет держать открытыми не только окна, но и двери, не беспокоясь, что в квартиру проникнет нечто нежелательное. В теплое время года, когда есть потребность распахнуть окна и двери навстречу свежему ветерку иметь защиту на окнах и дверях очень удобно.

Дверные москитные сетки отличаются от оконных повышенной прочностью алюминиевого профиля, что позволяет им выдерживать значительные нагрузки и часто открывание-закрывание. Распашные дверные конструкции напоминают видом рамочные оконные сетки. Дверные москитные сетки устанавливают часто в городских квартирах на балконе, на даче, в загородных коттеджах. Москитки на двери оборудуются специальной фурнитурой и доводчиком, что делает их использование удобным и комфортным. Прозрачная завеса эстетично выглядит, и великолепно выполняет свое основное предназначение: защищает дом от пыли, насекомых или пуха. При этом доступ на балкон или в дом для хозяев остается свободным.

Помимо распашных, на двери часто устанавливаются роллетные антимоскитные конструкции. Этот вид москитных сеток отличается тем, что может монтироваться на любые виды дверей, на нестандартные дверные проемы. Если в доме имеются животные, то оптимальным решением будет установить на окна и двери сетки-антикошка, и защитить тем самым своего любимца. Такая завеса убережет во время проветривания не только кошку, но и попугая, хомячка и прочих четвероногих и пернатых обитателей дома от побега через дверь или окно.

Москитные сетки-антикошка изготавливаются из материала повышенной прочности, и имеют более темный цвет полотна, чем оконные завесы. Такой конструкции не страшны ни когти, ни зубы, она выдержит даже агрессивное поведение животных. Москитку «антикошку», прочно зафиксированную в дверном проеме, невозможно выдавить из креплений. Темный цвет полотна отпугивает животных, и они часто боятся даже приближаться к двери, не проявляя к ней интереса. Суперпрочное полотно не рвется, не мешает проветриванию комнаты и органично вписывается в дизайн помещения. Таким образом, любое животное, которое находится в комнате, уже не выберется наружу и не потеряется. Это актуально для людей, которые вывозят на дачи своих четвероногих и пернатых любимцев. Можно проветривать, спокойно оставлять входную дверь открытой, и не бояться, что животное каким-то образом покинет дом и потеряется. Такая сетка на дверь пригодится и владельцам животных, имеющих не застекленный балкон в городской квартире. Открывая для проветривания балконную дверь, защищенную прочной завесой, можно не волноваться, что животное выйдет и случайно вывалится наружу. Есть мнение, что прочная «антикошка» пропускает меньше света, чем обычное полотно, но она обеспечивает 100% комфорт хозяевам и домашним животным, поэтому с незначительным дискомфортом вполне можно смириться.