+7(495) 966-23-79
+7(495) 966-23-79

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Свиблово, пр-д Нансена, д.1

Москитная сетка, что это? Это самый необходимый предмет в доме в летнее время! Ваша защитница и гарант спокойного сна. Избавительница от комаров, мух и прочих «чужих», которые пытаются попить вашей крови и оставить продукты жизнедеятельности на вашей пище. Это фильтр для свежего воздуха, который не позволит влететь с улицы мусору и грязи. В общем, вещь полезная, нужная, а скорее, даже необходимая во всяком ухоженном доме. И, конечно же, возникает вопрос, какие бывают москитные сетки, как о них заботиться и ухаживать? Как продлить жизнь вашей домашней помощнице?

В современном строительном мире известны три их вида:

  1. Рамочные
  2. Раздвижные
  3. Роллетные
  4. На липучей ленте

Первые наиболее распространены в использовании. Изготавливаются довольно просто: на ПВХ-профиль или профиль из алюминия натягивается полотно, устанавливаются с помощью кронштейнов на внешнюю часть оконной рамы и все, защита от комаров готова. При этом рамочные конструкции устанавливаются практически на все виды входных и балконных дверей с помощью пристяжных механизмов, а магнитные защелки обеспечивают плотное прилегание.

Вторые, как мы видим из названия, оснащены раздвижным механизмом, как двери в купе. Очень хороши для лоджии или террасы и подходят для балконов с раздвижным остеклением за счет аналогичного роликового крепления.

Третьи, роллетные, хранятся намотанными на вал, находящийся в коробе. По мере надобности полотно выдвигается из короба, а плотно прилегающие боковые щетки не допускают проникновения насекомых. Существует два варианта коробов:

- оконный РМС (полотно движется сверху вниз);

- дверной РМС (полотно передвигается слева или справа).

И, наконец, четвертый, самый доступный вид защиты – полотно на липучей ленте. Единственный его минус – недолговечность: вам придется менять его примерно раз в год.

Все виды сеток изготовляются из качественных материалов, не требующих обычно особого ухода. Окрашивают их методом порошкового напыления, это позволяет избежать коррозии, а само полотно состоит из тончайших стекловолоконных нитей, покрытых пластиком. Стандартный размер ячеек, как правило, 1,2 мм, но бывают исключения, такие как «антипыль» и «антикошка». Первые обладают ячейками 0,8 мм и служат хорошим фильтром, а вторые заботятся о том, чтобы ваш питомец не вывалился из окна, то есть прочность нитей в два-три раза выше, а цвет – пугающе-черный.

Теперь вам будет намного проще понять, какая разновидность больше всего подойдет вашему дому, а также узнать нынешние цены на москитные сетки и выбрать подходящую модель.

Как правильно ухаживать за москитными сетками?

Как уже было сказано, все материалы, используемые для изготовления оконной защиты, обладают высоким качеством, следовательно, особой мороки в уходе не приносят. Как и любой другой предмет быта, сетку необходимо содержать в чистоте и использовать только тогда, когда в ней возникает настоящая необходимость. Ведь нет никакого смысла в защите от комаров зимой, верно? Итак, для того чтобы помыть полотно, его прежде всего следует снять с окна. Затем его нужно пропылесосить или пройтись мягкой щеточкой. Потом вымыть в ванной с любым хорошим моющим и дать высохнуть. Хранить только в вертикальном положении (если, конечно, это не роллет).