+7(495) 966-23-79
+7(495) 966-23-79

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Свиблово, пр-д Нансена, д.1

Противомоскитная сетка является самым простым и эффективным способом защиты дома от проникновения в него насекомых, тополиного пуха, пыли и прочих нежелательных элементов из уличного пространства. Кроме того, противомоскитная сетка параллельно выполняет и другие функции – она надежно защищает домашних животных от падения из окна или балкона. Подобные конструкции представляют собой совокупность каркаса из алюминиевых профилей и натянутого на него сетчатого полотна из легкого стекловолоконного материала (фибергласа). Производятся они как для оконных, так и для дверных створок. В зависимости от конструкционных особенностей москитные сетки делятся на несколько видов.

Наибольшего распространения обрели рамные оконные системы. Крепятся они стационарно на уголки или на петли с наружной стороны рамы. Чаще всего подобные конструкции используются в комплекте с уголками. Крепление на петли целесообразно применять для защиты окна на балконе или лоджии, особенно если там предусмотрена сушка для белья.Особенностью внутрирамных оконных противомоскитных систем является способ их монтажа. Для установки таких конструкций не требуется сверлить дополнительные отверстия в раме окна для крепления уголков. Система монтируется вовнутрь рамы, защелкиваясь на уплотнитель специальными поворотными крепежами.

Москитные сетки-плиссе по своей структуре напоминают гармошку. Шаг складок ровный и обычно составляет 10 мм. Такие конструкции создают широкие возможности использования, особенно в зимних садах. Они способны закрывать окна практически любой формы. Системы лишены нижнего порога, что делает их удобнее в повседневной эксплуатации. Сетчатое полотно таких конструкций выполнено не из фибергласа, а из специального пластика.Роллетные противомоскитные конструкции представляют собой механизм, состоящий из рулона сетки, направляющего профиля, фиксаторов, натяжной пружины и поперечной планки с ручками. Такие москитные сетки для пластиковых окон можно устанавливать как внутри помещения, так и снаружи. Системы отличаются высокой степенью прочности, устойчивостью к воздействию окружающей среды и обеспечивают достаточно большой срок эксплуатации. Конструкция роллетных противомоскитных сеток с вертикальным открыванием достаточно проста. Основными составляющими являются унифицированная направляющая, механический фиксатор, а также упрощенная оконечная планка. Короб таких систем монтируется наверху, сетчатое полотно движется сверху вниз и фиксируется с помощью ручек-защелок. Роллетные москитные сетки не нуждаются в специальном месте для хранения в зимний период, они могут оставаться закрепленными на оконном или дверном проеме в свернутом или развернутом состоянии круглый год.

Очень удобными в применении являются раздвижные москитные сетки для пластиковых окон, поскольку решают вопрос экономии полезного пространства. Устанавливаются они чаще всего на остекленных балконах и лоджиях. Крепить такие конструкции можно как на окна, открываемые внутрь помещения, так и на раздвижные оконные системы с наружной стороны конструкции. Принцип работы раздвижной сетки практически такой же, как у двери шкафа-купе.

Дверные распашные противомоскитные системы на петлях применяются обычно для балконных дверей, но могут устанавливаться и на окнах больших размеров. В отличие от оконных рамных систем дверные москитные сетки имеют более широкий профиль, а также более серьезные крепления.

Дверные раздвижные москитные системы в отличие от оконных конструкций более мощные. Используются они для закрывания больших проемов с раздвижными дверьми или дверьми, открываемыми внутрь помещения.