+7(495) 966-23-79
+7(495) 966-23-79

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Свиблово, пр-д Нансена, д.1

Москитные сетки являются очень полезным аксессуаром. Они эффективно защищают жилище от таких незваных гостей как мухи и комары, а специальные виды сеток также предотвращают попадание в квартиру лишней пыли и заботятся о безопасности ваших домашних животных. В настоящее время на рынке представлено достаточно широкое разнообразие москитных сеток. Для того, чтобы сделать правильный выбор, нужно знать, чем они отличаются друг от друга.Самая обыкновенная модификация выглядит как москитный экран, который обрамлен пластиковой или алюминиевой рамкой. Он устанавливается в проем окна и крепится с помощью специальных кронштейнов. Система крепления проста, и, в случае необходимости, снимается и устанавливается москитная сетка на окно без труда.

Такой экран служит для защиты от насекомых и тополиного пуха. При этом он не мешает свежему воздуху проникать в помещение. Подходит для любых типов окон.

Роллетные сетки

Очень удобны в эксплуатации, так как они открываются по принципу жалюзи, свертываясь в рулон при нажатии на ручку-защелку. В конструкцию входит короб и две направляющих. Короб монтируется в верхней части окна, а направляющие прикрепляются по бокам проема. Такое устройство подойдет тем, у кого в летний период цветы стоят на внешнем подоконнике. В этом случае вам не понадобится снимать москитку, чтобы полить их. Короб изготавливается из алюминия высокого качества, внизу окна находится ручка-фиксатор, которая позволяет закрепить москитку в нижнем или верхнем положении. К тому же роллетные конструкции оснащают тормозной системой, которая предотвращает повреждение сетки при ее резком движении вниз. Обычно направляющие и короб изготавливаются белого или коричневого цвета.

«Антикошка»

Если у вас есть домашний питомец, то с этой конструкцией можно держать окно открытым и не волноваться за безопасность вашей кошки. Сетчатое полотно очень плотное и крепкое, поэтому когтями его порвать невозможно. К тому же в такую конструкцию входят усиленные крепления, что не дает возможности выдавить сетку. Подойдет этот вариант и владельцам попугаев – клювом полотно тоже нельзя повредить. Недостатком такой сетки является то, что за счет своей повышенной плотности она пропускает несколько меньше света.

«Антипыль»

Эти сетки появились сравнительно недавно. Их устанавливают на деревянные, пластиковые и алюминиевые окна. Такой фильтр для окна был специально разработан для того, чтобы «просеивать» воздух, который попадает в комнату при проветривании. Высокая плотность сетчатого полотна (1х1 мм или 0,8х0,8 мм) позволяет задерживать даже самые мелкие частицы пыли, которые витают в воздухе. Кроме того, такая конструкция обеспечит защиту и от тли, которая иногда проникает сквозь ячейки обыкновенной москитки.

Дверная сетка

Устанавливается на балконные или входные двери. Материалом для системы служит усиленный профиль сечением 52х20 мм. За счет этого обеспечивается прочность конструкции при большом размере дверного проема. Как и оконный профиль, дверной профиль производится из алюминиевого сплава. Москитная дверь оборудована специальными петлями и магнитными защелками, которые позволяют ее надежно фиксировать. Многие фирмы изготавливают конструкции со специальными пружинными доводчиками – дверь сама плавно закрывается за вами. Важно:Для тех случаев, когда окно не белое, многие производители предлагают сетки различных цветов.Преимуществом современных «москиток» является то, что их не обязательно снимать на зиму, так как рамка сделана из алюминия, который устойчив к низким температурам и коррозии.