+7(495) 966-23-79
+7(495) 966-23-79

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Свиблово, пр-д Нансена, д.1

moskitkascreenЗима подходит к концу, дни становятся длиннее, начинает пригревать солнце. Умиляет все: проталины, звонкий птичий щебет, даже первые медлительные мухи, выползающие на солнце невесть откуда. О том, что всего лишь через месяц-полтора нашествие насекомых приобретет масштаб стихийного бедствия в пределах отдельно взятой квартиры, думать пока не хочется. Избежать неизбежного можно, если заранее позаботиться о защите от вторжения непрошеных шестиногих.

За тысячелетия неравной борьбы человека с насекомыми опробованы все возможные способы. Среди них были травы с отпугивающим ароматом, дым костра, липкие ленты, инсектициды в разных формах. Однако эффективность и безопасность многих средств весьма сомнительна. Стоит ли стараться уничтожать насекомых, если их можно не пропустить внутрь? Прототипом современной москитной сетки были пологи из мелкоячеистой ткани, которыми пользовались еще в Древнем Египте.

Современные москитные сетки с усовершенствованным креплением и разным размером ячеек препятствуют проникновению в дом насекомых, пыли и различного легкого мусора. Их изготавливают из безопасных материалов, устойчивых к воздействию прямых солнечных лучей, перепадам влажности и температуры. Мелкоячеистое полотно не затрудняет циркуляцию воздуха и почти не влияет на освещенность в помещении и видимость из окон.

В зависимости от назначения москитные сетки подразделяются на оконные и дверные, по конструкции различают изделия рамные, рулонные, раздвижные и плиссе. Цены на москитные сетки зависят от конструкции выбранного изделия, типа, размера и цвета полотна.

Самые доступные и популярные антимоскитные системы – рамные. Монтаж и демонтаж выполняется быстро и не требует специальных навыков. Рамные конструкции – идеальное решение для стационарной защиты сравнительно небольших проемов: весной поставили, осенью сняли. Сетки такого типа обычно монтируются в проем окна.

Если проем периодически приходится открывать, например, чтобы вывесить или собрать выстиранное белье, лучше обратить внимание на рулонный вариант защиты. Над оконным проемом закрепляется короб, по бокам проема – направляющий профиль. По мере необходимости сетка наматывается на вал, скрытый внутри короба. Зафиксировать полотно можно на любом уровне с помощью тормозного механизма. Направляющие оснащены щеточками, которые очищают полотно и обеспечивают бесшумную работу механизма.

Раздвижные оконные системы оснащаются раздвижными москитными сетками. Полотно передвигается по направляющим вдоль всегопроема и перекрывает любой из открытых створочных проемов.

Кроме защиты от покушений извне, москитная сетка предотвращает и попытки выбраться наружу. Тем, у кого дома есть домашние животные, понадобится москитная сетка антикошка. Конструктивно антикошка – та же рамная конструкция, но выполненная из полотна повышенной прочности и закрепленная в проем саморезами. Выпускаются две цветовые вариации: черная и серая.

Уход за всеми москитными сетками одинаков. По сути это – грубодисперсный фильтр, который периодически нужно очищать. В идеале очистка должна производиться по мере загрязнения, на практике – хотя бы дважды в году. Сделать это несложно, сетку просто промывают губкой, смоченной в мыльной воде.