+7(495) 966-23-79
+7(495) 966-23-79

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Свиблово, пр-д Нансена, д.1

С окончанием зимних холодов, приходит долгожданная весна. Дни становятся солнечными и тёплыми. Стремясь к свежему воздуху, мы открываем окна. Но радость теплому ветерку длится недолго. Постепенно начинаются другие проблемы. Вместе со свежим воздухом, в квартиру попадает пыль, пух и, конечно же, комары, мошки и прочие мелкие насекомые. Теперь необходимо озаботится защитой своей территории от этой напасти. Самым оптимальным способом защиты от «летающих проблем» применение противомоскитные сетки, способные преградить путь нежелательным гостям. К тому же, токая защитой предостерегает домашних питомцев от излишнего и опасного любопытства.

Москитная сетка делается из синтетического плотного полотна, которому не страшны ни влага, ни атмосферные явления. При производстве учитываются технологические особенности современных оконных рам и дверных проёмов. Поэтому, при установке проблем практически не возникает. Установить её можно своими силами, без привлечения специалистов, необходимо лишь правильно подобрать вид защитного полотна. Для защиты окон применяют рамочные конструкции из алюминиевой или пластиковой рамки, обтянутой сетчатым полотном. Такую рамку крепят с внешней стороны оконной рамы специальными кронштейнами.Для балконных дверей можно использовать поворотную рамочную конструкцию. Она выполнена, так же как и рамочная, но способна сгибаться. Крепится она при помощи специальных петель и магнитных устройств, обеспечивающих более плотного прилегания в местах поворота.В продаже можно встретить раздвижную москитную сетку. Она, так же, выполнена на рамочной основе, но способна раздвигаться как двери купе. В конструкции применяются горизонтальные направляющие, позволяющие свободно снимать и ставить защитное полотно в проём по мере необходимости. Обычно такую сетку применяют в системах «холодного» остекления балконов и террас.

Для защиты больших окон и дверей используют рулонный вид москитной сетки. Данный вид наиболее трудоёмок при установке, но зато не требует демонтажа на зиму. Конструкция такой сетки состоит из барабана и горизонтальных направляющих. Барабан с сеткой монтируется вверху проёма, а на боковые косяки крепятся направляющие. При опускании сетки раскручивается барабан, высвобождая полотно, а рейка на конце полотна скользит по направляющим. Специальные ручки и фиксаторы позволяют установить сетку в любом мести горизонтальных направляющих, позволяя регулировать высоту. Применение такой конструкции обеспечивает плотное прилегание защитного полотна по всему периметру проёма. Ну и наконец, наверное, самый простой и доступный вид москитной сетки это сетка с липкой лентой. Как правило, её применяют на форточках, просто приклеивая липкую ленту к раме. Но эта простота недолговечна, она быстро приходит в негодность. Сама по себе москитная сетка неприхотлива, но тем, ни менее требует определенного ухода и бережного отношения. С приходом холодов её необходимо демонтировать. Так же, ни реже чем раз в сезон необходимо её мыть. Как правило, перед тем как положить на зимнее хранение. Даже если установленная москитная сетка может зимой оставаться на своём месте, всё равно её нужно снять вымыть и просушив установить на место. Моется сетка тёплой мыльной водой с помощью губки из поролона или простой щётки. При сушке избегайте нагревательных приборов, так как при резком перепаде температур может просто лопнуть. Бережное отношение и минимальный уход, обеспечат сохранность москитной сетки на протяжении многих лет. А каждая новая весна не будет лишним напоминанием о назойливых насекомых.