+7(495) 966-23-79
+7(495) 966-23-79

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Свиблово, пр-д Нансена, д.1

Сегодня не найдётся, пожалуй, такого человека, который бы летом не испытывал дискомфорта от назойливых летающих насекомых, с которыми волей-неволей приходится делить своё жилище. Речь идёт, как вы понимаете, о самом обычном жилье – городской квартире или частном доме. Днём дома, как правило, досаждают жужжащие мухи, а ночью лишают возможности нормально выспаться звенящие и кусачие комары. В этих условиях каждый использует свои средства борьбы с этими «отравителями» комфортной жизни, но, в общем и целом, наиболее распространёны два, с позволения сказать, инструмента. Во-первых, кондиционер, эксплуатация которого исключает необходимость даже в очень жаркие летние дни держать окна открытыми для обеспечения доступа свежего воздуха в жильё. И, во-вторых, плотная москитная сетка на окна дома или квартиры, прямо препятствующая проникновению насекомых в помещения. На таких способах, как использование всевозможных ловушек и репеллентов, мы останавливаться не будем – исследования говорят, что они не совсем безопасны для здоровья.Сравним использование рам, обтянутых сеткой, и кондиционера. Взглянем на них, как говорится, с потребительской точки зрения, поскольку не всё так однозначно в этом вопросе.

Техническое решение

В иных условиях использование кондиционера мы назвали бы оптимальным вариантом, но сегодня, когда цена электроэнергии «кусается» не хуже комаров, поневоле задумаешься, а так ли уж приемлема эта альтернатива. И это даже при том, что вы согласитесь потратить колоссальные деньги на приобретение кондиционера и на его регулярное обслуживание. А продукция эта стоит сегодня и впрямь недёшево, как немалых денег стоит и её сервис. Загляните в прайс-лист любой специализирующейся в этом кластере компании – сами всё увидите. Если же вы подсчитаете ещё и расходы на выполнение монтажа кондиционера, то, вероятнее всего, подумаете о том, что москитная сетка на окна всё же лучше в вашем конкретном случае. Хотя, справедливости ради надо сказать, что в определённых условиях кондиционер предпочтительнее.Использование кондиционера гарантирует создание в доме или квартиры комфортного микроклимата, причём, «автором» будете вы сами. Вы сможете буквально до десятых долей градуса регулировать температуру в помещениях, а надёжная герметизация окон не даст проникнуть в дом ни одному летающему насекомому.

Недорогое решение - классическое

Защита своего дома от летающих насекомых с помощью натягивания на оконный проём куска сетчатой ткани является самым недорогим решением из всех существующих. Даже упомянутые ловушки и репелленты, хотя мы и договорились их не рассматривать, и те оказываются дороже, чем хлопчатобумажная марля, натянутая на окно, поскольку нужно постоянно покупать новые липучки и таблетки или бутылочки с химикатами.Марля приведена нами просто для примера. В современных изделиях используются полимеры, которые служат практически вечно. Один раз приобретённая вами москитная сетка на окна будет служит не один и не два десятка сезонов. Плюс к тому, эти полимерные ткани недороги, поэтому «сетчатое» решение и на самом деле становится самым необременительным по цене. И, конечно, достоинством является весьма лёгкий монтаж этих изделий в оконном проёме любого размера – с ним справится любой человек, даже неподготовленный. Недостаток этого решения можно отметить, наверное, лишь один. При использовании оконных рам с натянутой сетчатой тканью вентиляция помещений обеспечивается естественным путём, и поэтому бывает не всегда эффективной. Как выход можно порекомендовать устроить нечто вроде кондиционирования – установить сетку и попутно эксплуатировать вентилятор, благо, моделей сегодня существует множество, и даже таких, которые работают бесшумно, что будет очень важно для спокойного ночного отдыха.