+7(495) 966-23-79
+7(495) 966-23-79

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Свиблово, пр-д Нансена, д.1

Пожалуй, большинство покупателей пластиковых окон в свое время задумывались над тем, нужна ли им москитная сетка. С одной стороны, расходы на ее приобретение не столь велики, а с другой переплачивать все-таки не хочется. Хорошо, когда москитные сетки для пластиковых окон идут в подарок к самим оконным конструкциям, но это, к сожалению, редкость.Тем не менее, знойные летние ночи, когда так хочется пошире распахнуть окна и насладиться прохладой, ставят все на свои места: пронзительный комариный писк - это невыносимое жужжание, которое разрывает столь долгожданную ночную негу. Именно в такие моменты и приходит сожаление о вовремя неустановленных москитных сетках. Правда, подобное чувство не чуждо и тем, кто приобрел антимоскитную защиту, но, увы, ошибся с выбором.

Итак, какие же москитные сетки для пластиковых окон предлагает нам современный рынок строительных материалов? Самые популярные и распространенные сегодня – это рамные конструкции. Они представляют собой пластиковую рамку с натянутой на ней сеткой. Подобные решения достаточно универсальны и привлекательны своей невысокой стоимостью.

Единственный минус таких рамных сеток – снижение естественной вентиляции воздуха, а также необходимость их демонтажа и последующего хранения в зимнее время года. Плюс ко всему, далеко не всем нравится вид из окна, затянутого ячеистым пластиком. Конечно, эффект «закрытого окна» можно визуально уменьшить, выбрав сетку светло серого цвета или, лучше, окрашенную в серебряный. Так антимоскитная рамка будет гораздо меньше бросаться в глаза.

Если же вы поклонник всего яркого, необычного и предпочитаете нестандартные решения, то смело приобретайте сетки из цветного полотна. В обратном случае лучше обратить свое внимание на рулонные москитные сетки. Они дороже, но зато обладают рядом неоспоримых преимуществ по сравнению со своими аналогами.

Во-первых, их не нужно снимать. Механизм рулонных сеток напоминает рольставни. В любой момент их можно скрыть в специальном коробе, а при необходимости разложить, словно обычные жалюзи.

Во-вторых, ими можно закрывать окно не полностью, а оставлять частично приоткрытым. Эта особенность актуальна в июле, когда центральная часть России находится во власти тополиного пуха. Кстати, величина ячеек полотна, используемого в антимоскитных конструкциях, также имеет немалое значение. Крупные ячейки отлично пропускают воздух, но при этом служат сомнительным препятствием для мелких насекомых, таких как мошка, например. Мелкоячеистое полотно, наоборот, может стать причиной духоты в комнате, но отлично спасать от назойливых комаров.Третий вид москитных сеток – распашные. Это неплохой вариант для маленьких окон. Владельцам кошек или крупных птиц рекомендуем приобретать специальные сетки с усиленным ячеистым полотном и рамой. Такие москитные сетки практически невозможно разорвать, растянуть или же просто-напросто выдавить.