+7(495) 966-23-79
+7(495) 966-23-79

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Свиблово, пр-д Нансена, д.1

москитная сеткаВ летнюю жаркую ночь всегда хочется открыть окно, чтобы почувствовать прохладу и вдохнуть свежего воздуха. Но часто вместо долгожданного глотка свежести после дневной жары в дом попадают назойливые комары. Эти насекомые, по большому счету, не приносят большого вреда, но мелкие неприятности в виде писка над ухом и болезненных укусов все же не добавляют радости. Да и не одни комары норовят нарушить покой жилища. Мухи, ночные бабочки и прочие незваные гости часто «залетают на огонек». Убивать же насекомых далеко не всем по душе. В конце концов, какими бы они ни были, и комары, и мухи создания живой природы. Но и терпеть их в доме и уж тем более кормить собственной кровью не слишком хочется. Так что же делать?

Решить проблемы с насекомыми помогут москитные сетки на пластиковые окна. Изготовляется данная сетка из мелкоячеистого материала. Стандартный размер ячейки составляет 1 мм. Серый цвет сетки позволяет ей быть практически невидимой при любом освещении. Вы можете быть уверенным, что она не осыплется со временем, не поменяет цвет. Кроме того, сетка сохраняет прочность при изгибах и разрывах. Ухаживать за ней очень просто. Если ячейки загрязнились, достаточно протереть поверхность влажной тряпкой.

Для металлопластиковых окон чаще всего применяют рамочные москитные сетки, каркас которых изготовлен из алюминиевого профиля. Периметр рамы проложен специальным, уплотнительным шнуром. Для того чтобы предать металлу прочность на изгиб и кручение, его подвергают специальной термообработке. Иногда «москитку» нужно снять, а после поставить на место. Для этого раму снабжают специальными ручками.

Особой прочностью отличается москитная сетка антикошка предназначенная для защиты животных. Она способна защитить животных разных габаритов: уберечь от полета с подоконника кошку, хомячка, попугая и других питомцев на улицу. И наоборот, такая защита препятствует проникновению в дом через окно уличных животных.

Прочность антикошки достигается за счет того, что она изготавливается из особых материалов. Это синтетическая полиэстровая нить, которую пропитывают особым составом и покрывают ПВХ. Таким образом, нить получается многослойной, что делает ее особо прочной. Она не будет растягиваться при попытках животных проникнуть в квартиру или улизнуть через окно.

Особая плотность антикошки кроме всего прочего уменьшает проходимость света, что также в некоторых случаях может быть преимуществом. К примеру, если окна, на которые устанавливается «москитка» выходят на солнечную сторону, и есть потребность в том, чтобы сократить количество света, попадающего в комнату.

Есть варианты, когда заказчик предпочитает заказать сетку из металла. По прочности она сравнима с той, которую изготавливают из полиэстровой нити со специальным покрытием ПВХ. Но стоит учесть один очень важный момент – пластиковая конструкция менее травмоопасна, чем металлическая. Если у вас есть домашние любимцы, не стоит экономить на их безопасности.