+7(495) 966-23-79
+7(495) 966-23-79

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Свиблово, пр-д Нансена, д.1

Владельцам современных окон, вероятно, сложно представить, что оконный проём не будет надёжно защищён москитной сеткой и, следовательно, в теплое время года ваш дом не будет обеспечен надёжной защитой от насекомых, тополиного пуха и иных неприятных факторов. И хотя москиты в наших краях, к счастью, являются экзотикой, но их отлично заменяют комары и иные насекомые, присутствие которых в доме является крайне нежелательным фактором для комфортного проживания. Помимо защиты от комаров москитные сетки являются и своеобразным фильтром воздуха, создают надёжный барьер для уличной пыли и пуха. В своем современном виде москитные сетки существуют лишь несколько десятков лет, однако их история уходит в тысячелетия. Собственно говоря, способы борьбы с мелкими и назойливыми насекомыми изобретались на протяжении всей истории человечества. Ведь во все времена человек вёл непрекращающуюся борьбу с комарами, гнусом, мухами и иными кровососущими представителями мира насекомых.

Сложно сказать, кто первым изобрёл и установил на оконные и дверные проёмы прототипы современных сеток, но точно известно, что и в Древнем Египте и в колыбели античной цивилизации – Древней Греции, широко применялись некие прототипы современных конструкций, отдалённо напоминающие современные москитки. Конечно, в те времена не было материалов и технологий, чтобы изготовить сетчатое полотно. Его место занимала мелкоячеистая ткань, обычно закрепляемая на жесткой рамке. Данные конструкции использовались как на окнах, так и на дверях.

Мелкоячеистая ткань многие столетия была основной защитой от насекомых и использовалась во многих странах мира. К прародителям современных сеток можно отнести накомарники и специальные пологи, активно используемые европейцами которые исследовали и покоряли южные страны. Применялись и русскими путешественниками исследовавшими просторы Сибири.Еще 15 – 20 лет назад привычной для нашей страны картиной были окна и форточки, затянутые марлей или плотной сеткой, регулярно появляющиеся с наступлением весны. Естественно, что подобные способы защиты от назойливых насекомых гораздо примитивнее и менее надежные, чем самая простая москитная сетка. Марля имела свойство рваться и пачкаться, а прибивать её нужно было мелкими гвоздиками, что было достаточно трудоёмкой процедурой. Да и времени на это уходило немало. С того времени, когда в нашей стране появились первые пластиковые окна подобная самодельная защита от назойливых насекомых начала безвозвратно уходить в прошлое. Ведь практически уже первые предложения по установке окон ПВХ включали в себя и такую дополнительную опцию как москитная сетка. И предлагается она всеми установщиками окон. Естественно, что слово «москитная» поначалу вызывала недоумение – откуда в России москиты? Однако, через некоторое время, владельцы окон убедились, что данная сетка отлично справляется и с отечественными комарами. Сегодня москитные сетки стали неотъемлемым элементом интерьера городских квартир, дач и загородных коттеджей. Разработано и внедрено множество разновидностей защит. Сетка может быть оконной и дверной, рамной или рулонной, иметь распашную конструкций или быть изготовленной в виде плиссе, обеспечивать защиту от животных или дополнительно предохранять от пыли. Современные москитные сетки максимально практичны, удобны и долговечны. Они обеспечивают надежную защиту от любых видов насекомых, уличной пыли и тополиного пуха.Процесс разработки новых решений не стоит на месте. Например, сравнительно недавно появилось специальное решение для людей, страдающих аллергией – сетка «антипыль». Ну а если в вашем доме имеются домашние животные, если вы не хотите, что бы ваш кот отправился гулять по подоконникам или попугай присоединился к стае уличных птиц, то есть специальная сетка «антикошка» сделанная из особо прочной сетки. И вполне вероятно, что в будущем появятся новые и надёжные решения, делающие нашу жизнь более комфортной.