+7(495) 966-23-79
+7(495) 966-23-79

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Свиблово, пр-д Нансена, д.1

Рулон москитной сеткиЛетний вечер. Свежий ароматный воздух заходит в открытое окно, яркие краски заката, приятная компания, вкусная еда, возможно вино. Казалось бы идеальное время. Но всё портят маленькие жужжащие насекомые, которые упрямо атакуют и кусают. Комары это постоянный источник раздражения. Несмотря на небольшой размер, они способны довести до бешенства, и, кроме того, укусы достаточно болезненны. Как же справиться с этой напастью тёплого времени года?

Существует несколько методов борьбы с ними. Рекламные ролики убеждают нас, что самым эффективным способом являются фумигаторы. Достаточно их купить, включить и можно забыть о досаждающих насекомых. Принцип их действия такой, что комары не умирают, они просто не видят в вас источник питания. Однако у такого способа есть минусы. Прежде всего, нужно постоянно покупать новые пластины. И, кроме того, их использование нежелательно, если в доме есть дети.

Также популярностью пользуются народные методы борьбы с комарами. Это использование растений, веществ, запах которых сможет их отпугнуть. Например, считается, что горшочки с томатами или базиликом не пустят в дом кровососов. Однако эффективность такого метода сомнительна.

Наиболее разумным и безопасным способом наслаждаться вечерней летней прохладой без раздражающего жужжания являются москитные сетки на окна. Это безопасно, не требует дополнительных денежных вливаний после установки, и особого ухода. Кроме того, кроме своей прямой задачи, не пускать насекомых в помещение, они выполняют ещё несколько полезных функций. К примеру, защищают домашних животных от падения с окна, и не пропускают в квартиру пух и пыль.

Что же представляют собой москитные сетки? Это конструкции из алюминиевого профиля с натянутым полотном. Они может комплектоваться ручками, защёлками и прочими аксессуарами. Различают несколько видов сеток. Они бывают стационарными, и съёмными, ролетными и раздвижными – в любом случае, комары перестанут вам докучать. Кроме того, что бы не оставить комарам ни единого шанса пробраться внутрь квартиры нужно использовать ещё и москитные сетки для дверей.

Наиболее популярными являются рамочные сетки. Причина их успеха, в том, что они могут быть установлены на все виды окон. Стоят ли у вас пластиковые, или деревянные, створчатые – не играет роли. Если окна большого размера, то разумней выбрать ролетную конструкцию, так как она занимает совсем немного места, легко сворачивается и являются наиболее экономичным, в таком случае, вариантом. Раздвижные сетки уместно ставить тогда, когда дорог каждый сантиметр пространства.

Какими критериями выбора нужно руководствоваться при их выборе? Прежде всего, необходимо обратить внимание на прочность и качество материала, для того что бы сетка прослужила не один год. Что касается размера ячеек, то в этом вопросе следует избегать крайностей. Слишком крупные ячейки сделают сетку бесполезной, а слишком мелкие будут препятствовать проникновению воздуха. Далее, нужно особое внимание уделить системам крепления. Они должны быть удобными в использовании и надёжными. Сейчас на рынке есть москитные сетки самых разных цветов, однако для того, что бы она максимально незаметной лучше выбрать серый или серебристый оттенок.

Таким образом, комары больше не являются неизбежным злом. Потратив совсем немного денег и времени на установку, вы навсегда преградите им путь в ваше жильё.