+7(495) 966-23-79
+7(495) 966-23-79

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Свиблово, пр-д Нансена, д.1

Сегодня неприхотливые и надежные москитные сетки – это не дань моде, а необходимый элемент современного дома или офиса, устанавливаемый с целью обеспечения в помещении комфортной атмосферы. Ведь удобные и элегантные москитки защищают не только от комаров и прочих летучих насекомых, но и от уличной пыли, пуха и другого мусора, который может попасть в комнаты через окна или распахнутые балконные двери. При этом прозрачная вуаль не мешает проникновению в помещение солнечного света, не затеняет комнату и не препятствует обзору. Поскольку москитным завесам приходится выдерживать значительную нагрузку, подвергаться воздействию ультрафиолета, осадков и перепадам температурного режима, изготавливаются они исключительно из высокопрочных и современных материалов. Поэтому внешний вид сеток не изменяется и не теряет своего привлекательного вида в течение долгих лет.

Вне зависимости от конструкции москитки, служить она будет долго и бесперебойно, не требуя к себе особенного внимания в процессе эксплуатации. Надежная сетчатая конструкция выдерживает любые погодные условия. При этом мелкоячеистое полотно не осыпается, профиль не желтеет и не трескается. Установив однажды удобные москитки, вы сразу же почувствуете, насколько более комфортным стал процесс проветривания. Функциональные и практичные москитные сетки – это фильтр, который создает непреодолимый барьер для проникновения мелких частичек пыли и пуха в помещение. Естественно, что в процессе эксплуатации некоторое количество копоти, фракций песка, пыли и пуха может осаживаться на полотне. Поэтому его время от времени нужно снимать и промывать.

Не рекомендуется чистить конструкцию пылесосом – есть риск случайно надавить на полотно и повредить его. Демонтаж москитки, как и ее установка, достаточно прост. Вы можете легко и без усилий снять сетку, когда в этом возникнет надобность. Чаще всего москитки убирают на зиму, тогда же можно и промыть их. Хотя иногда москитные сетки остаются на окнах весь год, поскольку они способны защитить дом от снега и сильного дождя. Зимой можно открывать окна для проветривания комнаты, не боясь, что занесет весь подоконник снегом. Прочное противомоскитное полотно при загрязнении можно аккуратно помыть мыльным раствором, используя мягкую щетку или поролон. Затем его необходимо тщательно промыть под душем, чтобы смыть мыло, и высушить. Сушить конструкцию лучше всего вертикально, установив ее подальше от систем отопления. Загрязнившиеся крепления можно протереть влажной тканью. Такой уход за москитными сетками обычного вида достаточно осуществлять раз в год.

Специальные москитки типа «антипыль», с более плотной структурой и мельчайшими ячейками требуется промывать два раза в год, поскольку такое полотно быстрее забивается пылью и грязью. Однако, как уже говорилось, этот процесс настолько прост и удобен, что не доставляет хозяевам особенных хлопот. Если осенью вы все-таки решили снять рамочные москитки с окон и дверей до следующего теплого сезона, то храните конструкции вертикально, – это убережет полотно от провисания, разрывов нитей и прочих проблем. Существуют сетки, конструкция которых не предполагает их вынимания из крепления. Это рулонные и ролетные москитки. Устройство такой сетки очень похоже на рольставни или жалюзи. Полотно в свернутом виде хранится в специальном коробе, что предотвращает его загрязнение. При помощи механизма полотно можно развернуть, защитив окно или дверь при проветривании. Ухаживать за этой конструкцией также просто, нужно будет иногда протирать короб, и очищать мягкой щеткой полотно.