+7(495) 966-23-79
+7(495) 966-23-79

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Свиблово, пр-д Нансена, д.1

Вряд ли жилое или рабочее помещение можно считать комфортабельным, если его окна не снабжены защитными системами от насекомых, тополиного пуха и уличной пыли. И если на деревянных окнах по старинке ещё можно использовать марлевую ткань, закрепляя её кнопками по периметру форточки или оконного проема, то, разумеется, пластиковые окна требуют совершенно другого подхода – установки москитной сетки.

Являясь многофункциональными, современные противомоскитные системы обеспечивают не только надежную защиту от комаров и мошек, пуха тополей и пыли, но и хорошую проветриваемость помещений. Москитные сетки для пластиковых окон устойчивы на изгиб и разрыв, сохраняют свой цвет и форму на протяжении всего срока эксплуатации. Они эстетичны, безопасны и не вызывают сложностей в регулярном уходе.

Широкий ассортимент шнура, профилей, антимоскитных полотен и комплектующих, а также современные технологии производства позволяют создавать защитные системы любой степени сложности: от рам простой прямоугольной формы до рулонных конструкций (роллетов) различной ширины. Сами же москитные сетки изготавливаются из высокопрочного нетоксичного полимерного материала преимущественно светло-серого цвета. Противомаскитные изделия из полимера устойчиво к УФ излучению, атмосферным явлениям и температурным перепадам.

Современное оборудование позволяет расширять функциональность москитных сеток. Так, например, сегодня владельцам домашних животных предлагается сетка «Антикошка», обладающая повышенной степенью прочности. Данный вид изделия предохранит питомца от выпадения из окна, а для повышения надежности конструкцию усиливают дополнительными перекладинами.

Стремясь повысить эстетику антимоскитных систем, итальянские специалисты разработали так называемую сетку «Плиссе», которая аккуратно складывается гармошкой, а не закручивается, как в рулонных аналогах. Подобное изделие, выполняя свое прямое назначение, непременно станет достойным элементом интерьера.

Какими бы замечательными не были бы технические параметры москитных полотен, качество их эксплуатации все-таки зависит от правильности замеров. Если в помещении установлены стандартные пластиковые окна, то подойдут типовые рамочные сетки. Во всех остальных случая требуется специальный замер светового проема.

Грамотный монтаж противомоскитных систем также является важным параметром в качестве их дальнейшей эксплуатации. При монтаже следует соблюдать правила монтажа оконных систем, учитывая особенности конкретной конструкции. Выполнить установку москитной сетки можно и самостоятельно, но если требуется монтаж рулонных антимоскитных систем или плиссированной сетки, то лучше обратиться к специалистам, поскольку в этих случаях потребуются определенные профессиональные навыки.

Антимоскитные системы – это конструкции с весьма длительным сроком эксплуатации, но стоит заметить, что существует и односезонный способ защиты помещений от насекомых – самоклеющаяся москитная стандартная сетка. При помощи ленты-самоклейки данная разновидность антимоскитного изделия закрепляется по всему периметру светового проема с внутренней стороны помещения. С точки зрения экономики такой способ защиты помещений от насекомых невыгоден, но является единственным в тех случаях, когда установка даже обычной рамы с «москиткой» по техническим причинам невозможна.