+7(495) 966-23-79
+7(495) 966-23-79

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Свиблово, пр-д Нансена, д.1

moskitkanaokneМоскитная сетка является одним из современных атрибутов пластиковых окон. В теплое время года она незаменима, когда внутрь через открытые створки окна могут проникнуть в помещение насекомые. Также она предотвращает попадание пыли, тополиного пуха, опавшей листвы и других нежелательных "гостей" (например, окурков с верхних этажей).

Основные функции москитных сеток на пластиковые окна:

- защита от насекомых, в том числе и кровососущих;

- защита от тополиного пуха и цветочной пыльцы. Очень актуально для людей, страдающих аллергией;

- защита от мусора (опавшей листвы или пакетов и окурков с верхних этажей);

- защита домашних питомцев от выпадения или вылета из окна. С этим сталкиваются жители многоэтажных домов, содержащих кошек или птиц.

Выбирая при покупке москитные сетки, следует обратить внимание на их виды:

- рамочная москитная сетка является наиболее популярной и подходит для любого типа окон. Она доступна по цене. Защищает оконные проемы. Выгодна для дома и дачи. Конструкция рамы и материал сетки защищают от насекомых на долгие годы. Сетка не провисает, легко моется и снимается. Прекрасно вписывается в любой интерьер комнаты;

- раздвижная москитная сетка устанавливается на балконные рамы. Благодаря имеющемуся специальному механизму можно легко раздвинуть створки. За счет этого экономится пространство комнаты. Представляет собой сочетание рамочной сетки с раздвижным механизмом;

- роллетная москитная сетка имеет стационарную конструкцию, закрепляется в проеме окна на шинах и может скручиваться в рулон. Имеет в наличии мощный пружинный механизм, направляющий и удобный фиксатор. Такие сетки не нужно снимать зимой в отличие от рамочных, достаточно их свернуть. Размер роллетных сеток ограничен двумя метрами;

- дверная москитная сетка устанавливается на проемы балконной или входной дверей. Она произведена из алюминиевого профиля, имеет усиленные уголки и специальную фурнитуру. Обеспечивает надёжность и удобство конструкции. Дверные сетки позволяют распахнуть двери на балкон или веранду, не опасаясь вторжения непрошенных гостей;

- сетка антикошка. Кошка независимо от своего возраста может соблазниться пролетающей птицей или снежинками зимой. Она не чувствует опасности высоты. Случаи выпадения кошек из окон очень часты. Не рискуйте, так как падение животного не пройдёт бесследно. Оконные проемы можно оборудовать прочной защитной металлической сеткой антикошка. Стандартная москитная сетка здесь не подойдет. Ее крепления не рассчитаны на массу кошки и животное может выпасть из окна вместе с москитной сеткой.

При незастекленном балконе не следует впускать туда кошку. Проветривая помещение, закрывайте кошку в другой комнате. Если вам не удается постоянно контролировать животное, то установите сами или с помощью специалиста на окна или балкон сетку антикошка.

Москитную сетку легко очистить от грязи и пыли. Грязь с сетки и профилей рамы можно удалить мягкой тряпкой. Протирать следует не чаще двух раз за сезон. Также сетку можно мыть струей душа, не используя при этом специальных моющих средств.

Противомоскитная сетка и сетка антикошка - это проверенный способ избавиться от насекомых, отличный способ создать комфорт в доме, сохранить здоровье, оградив себя и близких от приступов аллергии, украсить свое окно, придав ему эстетический вид и защитить своего питомца от неприятностей.