+7(495) 966-23-79
+7(495) 966-23-79

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Свиблово, пр-д Нансена, д.1

dvern-moskitka121200С наступлением периода цветения многим владельцам пластиковых окон приходится сожалеть о вовремя не приобретенном аксессуаре – москитной сетке. Этот незаменимый и весьма практичный атрибут современного окна используется для предотвращения проникновения в квартиру насекомых, пуха и различного мусора. Немаловажное значение такое устройство имеет и для любителей домашних животных, беспокоящихся о безопасности своего питомца.

Правильный выбор москитной сетки обуславливается ее типом. Существует несколько таких типов как для окон, так и для дверей. Известные москитные сетки на пластиковые окна бывают:

  • на липучке;
  • рамочные;
  • рулонные;
  • плиссе;
  • раздвижные;
  • «антикошка»;
  • «антипыльца».


Самой доступной по цене является москитная сетка на липучке. Она представляет собой сетчатое полотно, крепящееся к окну при помощи липкой ленты. Такой тип подходит для окна любой формы, не препятствует его закрыванию, легко чистится и не требует много места для хранения. Однако, она имеет ограниченный срок службы около года, хотя при бережном отношении может сохранить свои качества и три, а то и четыре сезона.

Рамочная сетка – классический вариант для обычных пластиковых окон. Полотно изготавливается из стекловолокна высокой прочности, а рамка – из ПВХ-профилей или алюминия. Такая конструкция проста, надежна, долговечна. Но при хранении требуется немного больше места, чем в варианте с липучкой. Эта москитка бывает двух видов: на штифтах; на z-креплениях. Конструкция на штифтах удобна для окон, расположенных на первом этаже, поскольку может быть снята снаружи. Сетка устанавливается между плоскостью окна и створкой путем введения в специально высверленные отверстия штоков. Москитки на z-креплениях устанавливается в пазах, прикрепленных снизу и сверху наружной стороны окна.

Рулонные москитные сетки устанавливаются с наружной стороны окна, двигаются по направляющим вдоль проема и фиксируются специальной защелкой. Легко сворачиваются для хранения в специальном коробе. Этот вид оптимален для окон больших размеров.

Москитная система плиссе похожа на рулонную, но не скручивается, а складывается гармошкой, как в вертикальном, так и горизонтальном направлении. Подходит для окон любых размеров, долговечна и эстетически привлекательна.

Раздвижные москитные системы представляют собой раму из алюминиевого профиля, снабженную роликовыми механизмами и перемещаемую по принципу шкафа-купе. Применяется преимущественно на балконах и лоджиях.

Система «антикошка» изготавливается из утолщенных нитей повышенной прочности и оснащена усиленными креплениями.

Москитная сетка «антипыльца» (Pol-tex) изготавливается из нейлонового полотна, способного притягивать и удерживать мельчайшие частицы пыли и пыльцу растений.

Для ухода за любым типом москиток достаточно протирать их тряпкой, смоченной в мыльном растворе. На зиму сетку снимают, чтобы избежать ее порчи из-за перепада температур.