+7(495) 966-23-79
+7(495) 966-23-79

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Свиблово, пр-д Нансена, д.1

Лето… Все мы одинаково радуемся приходу этой чудесной поры. Теплые дни, не менее теплые ночи… и отвратительный писк слетевшихся на свет комаров. Испортить долгожданный летний отдых способно назойливое жужжание мух, ос и пчел, а также тополиный пух, старающийся поселиться в каждом уголке квартиры. И тут-то лето уже не в радость, скорей бы оно закончилось. Безусловно, неким спасением от насекомых являются репелленты. Но согласитесь, перспектива целое лето дышать всякой химией тоже мало радует. И что делать с пухом, пылью и всем прочим, что летит с улицы в квартиру?

Единственно верным решением всех этих проблем являются москитные сетки на пластиковые окна. В большинстве случаев – это конструкции из алюминиевой рамки и натянутого в ней сетчатого полотна. Материалом для производства рамки служит экструдированый алюминиевый профиль, окрашенный порошковым методом. Соединяется он пластиковыми уголками. Алюминиевая рамка устойчива к перепадам температур, не подвержена коррозии, ей нестрашны дождь, снег и прочие атмосферные осадки.

Сетчатое полотно производится из фибергласса – достаточно прочного полимерного материала. Он также устойчив к ультрафиолетовому излучению и различным видам внешних атмосферных явлений. Грамотно подобранный размер ячейки и цвет полотна делают конструкцию непроницаемой для насекомых, и одновременно почти незаметной на окне как изнутри, так и снаружи. Такая сетка не меняет свой цвет со временем, не осыпается, она прочна на изгиб и разрыв, а также проста в уходе – достаточно по мере загрязнения протирать ее влажной тряпкой.В настоящее время москитную сетку можно установить на любую дверь и любое окно, будь оно обычное деревянное или современное металлопластиковое, независимо от формы и размера их проема. Существует несколько конструкционно-различающихся видов москитных сеток: рамные, рулонные, плиссе, раздвижные. Каждый вид сеток имеет свои особенности конструкции, преимущества и недостатки.

Наибольшего распространения на сегодняшний день обрели рамные москитные сетки. Обусловлено это, прежде всего, небольшой стоимостью изделий, простотой их производства, монтажа и ухода. Установив такие москитные сетки на пластиковые окна, вы обеспечите поступление свежего воздуха внутрь помещения и сможете спокойно наслаждаться отдыхом в своем жилище. Рамные конструкции очень легкие, изящные и не занимают много места. Крепиться к раме такие сетки могут несколькими способами – с помощью стальных кронштейнов-зацепов, алюминиевых креплений установленных с наружной стороны рамы, а также с помощью плунжерных креплений (своего рода «гвоздиков на пружинках»).

Рулонные москитные сетки на пластиковые окна представляют собой механизмы, состоящие из поперечных планок с ручками, фиксаторов, профиля для сеток и натяжной пружины. Комплектующие для конструкций: фурнитура, крышки и соединительные элементы производятся из пластика, а направляющие элементы и короб – из алюминия. Устанавливать рулонные системы можно как внутри помещения, так и снаружи.Рулонные системы обладают целым рядом преимуществ. Прежде всего, они не требуют места под хранение в зимний период – сетка может оставаться круглый год закрепленной на оконном проеме в свернутом или развернутом состоянии. Рулонные сетки малозаметны как изнутри, так и снаружи окна. Кроме того, такие конструкции можно эксплуатировать по мере необходимости, при этом полотно становится меньше подвержено засорению, освобождая нас от постоянных снятий и установок. Рулонные москитные сетки отличаются высокой прочностью, устойчивостью к внешнему воздействию, а также долгосрочной эксплуатацией.