+7(495) 966-23-79
+7(495) 966-23-79

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Свиблово, пр-д Нансена, д.1

Практически на всем протяжении своей истории человечество ищет эффективные способы борьбы с назойливыми мошками, мухами, комарами и прочим гнусом, мешающим комфортно отдыхать. И если на улице от надоедливых насекомых никуда не скрыться, то для защиты помещений давно и весьма эффективно используются удобные москитные сетки. Общеупотребительные названия этих конструкций - маскитки или москитки.Установка москитных сеток - очень простой процесс, и не занимает много времени. Современные пластиковые окна имеют специальные пазы, предназначенные для москитных сеток. И все, что потребуется – установить сетку в заранее предопределенное ей место. И даже если ваши окна нестандартных размеров, для производителя не составит труда изготовить конструкцию, идеально подходящую под параметры окна. Рамочные, рулонные или раздвижные? Большинство представляет москитную сетку в виде рамы с туго натянутым экраном. Рама такой конструкции состоит из алюминиевого или пластикового профиля. На каркас натягивается полотно с мельчайшими ячейками. Действительно, чаще всего покупатели приобретают именно такой вид оконных завес. Это самый простой и недорогой вариант. Но многие и не знают, что рамочные сетки - не единственный вид этого аксессуара. Существует еще огромное количество разнообразных решений, позволяющих подобрать идеальный вид москитки, который самым оптимальным образом дополнит ваше окно, сделает его более современным и удобным. Существуют петельные и рулонные сетки, которые отлично подойдут не только для окон, но и для дверей – балконных или входных. А также раздвижные, сетки-плиссе, «гармошки» и прочие конструкции, которые не дадут ни единого шанса крылатым кровопийцам нарушить ваш покой. Итак, рассмотрим основные виды москитных сеток. Конструктивно москитная сетка в Москве представляет собой прочное и легкое изделие из алюминиевых профилей и сетки из фибергласа - полимерного стекловолокна. Исходя из особенностей конструкции, можно разделить москитные сетки на рамные, рулонные, раздвижные, плиссе. При этом лишь рамные сетки способны адаптироваться к любой геометрии окна. Другие виды антимоскитных завес не имеют такой гибкости и рассчитаны только на прямоугольные оконные и дверные проемы.

Сетки-плиссе – закрывают окна по принципу «гармошки». Обычный шаг складок – 10 мм. Плиссе имеют четкие линии, пропорции, высокую функциональность. Поэтому плиссе считается самой совершенной технологией изготовления москитных систем. Ограничений по использованию нет – москиткой этого вида можно перекрывать проемы до 3-х метров в высоту и ширину. Особенность конструкции – в материале сетки, которая выполнена из пластика.

Рулонные/роллетные сетки. Основная особенность этих конструкции – способность сворачиваться в рулон и прятаться в специальную коробочку – кассету. Таким образом, при любой необходимости можно не снимать полотно, а всего лишь одним движением руки свернуть его.

Раздвижные сетки предназначены для окон и дверей аналогичной конструкции. Эти виды москиток появились благодаря распространению раздвижных окон. Причем, принцип устройства раздвижной москитки явно позаимствован у шкафа-купе. Террасы, балконы – самые удачные места применения раздвижных конструкций. Для обеспечения полного контроля над проемом раздвижные противомоскитные системы оборудованы специальным уплотнительным ворсом. Тем самым гарантируется перекрывание любых щелей по периметру окон и дверей.

Рамочные сетки - самые распространенные на сегодняшний день. Конструкция проста, как и все гениальное: на алюминиевую раму туго натягивается сетка. Плюсов у этого вида москиток масса – это и доступная стоимость, и простота в эксплуатации, уходе, и легкая установка.