+7(495) 966-23-79
+7(495) 966-23-79

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Свиблово, пр-д Нансена, д.1

При покупке пластиковых окон москитная сетка не всегда включается в заказ, но необходимость в этом элементе довольно важна. Особенно в летнее время, когда жарко и необходим доступ свежего воздуха в комнату, проветрить помещение не всегда возможно из-за комаров. Многие специально отказываются от москитки, считая ее дорогим удовольствием. Но со временем ее отсутствие становится серьезным испытанием.

Если раньше можно было натянуть на окно любую сетку, то сегодня с появлением пластиковых окон сделать это простое дело уже невозможно – приходится прибегать к услугам мастеров. Для этого необходимо дать заявку, а затем дождаться мастера, который сделает замеры. После этого придется еще подождать, пока москитка будет готова. И только спустя неделю, а то и больше можно будет проветривать помещение.

Однако москитная сетка будет выполнять свое предназначение в том случае, если будет правильно установлена. Для этого необходимо взять готовую сетку, выставить ее за пределы окна и вставить в специальные пазы. Следует отметить, что каждое пластиковое окно имеет такие пазы. Если таких пазов нет, придется высверливать специальные отверстия для ее установки. В этом случае лучше всего пригласить специалистов, так как они смогут провести все работы на высоком уровне. Они сделают не только москитку нужного размера, но еще и качественно ее установят.

Нужно знать, что москитная сетка на окна бывает нескольких разновидностей. Первая – штоковая москитка. Она имеет Z-образную конструкцию. Свое название она получила в результате особого крепления – штоков, которые расположены с наружной стороны окна. Если владелец хочет установить такую сетку с внутренней стороны окна, потребуется высверливать специальные отверстия. С внутренней стороны следует устанавливать сетку в том случае, если квартира расположена на первом этаже.

Следующий вид москитки – рулонный. Этот вид используется гораздо чаще, так как он более функционален и удобен. Ее удобно хранить, если есть необходимость снять сетку. Она просто сворачивается в рулон и убирается. Механизм работы этого варианта довольно прост: к верху рамы крепится специальный короб, а снизу рамы специальная зацепка, по бокам рамы есть специальные направляющие. Чтобы установить сетку, достаточно потянуть за ручку и зацепить ее на зацепку. Если нужно свернуть, достаточно отцепить ее от зацепки и она сама свернется в рулон.

Отдельно следует отметить и наличие москитной двери, которая может устанавливаться такими же способами, как и сетка. В большинстве случаев такой вариант не съемный. Именно поэтому следует продумать будущую конструкцию. В любом случае данная защита необходима для окон, так как она защищает не только от комаров, но и от мусора, пыли. При покупке можно выбирать сетку с определенным диаметром ячеек. В зависимости от их величины можно будет регулировать попадание воздуха в помещение, хотя в большинстве случаев используется стандартный вариант.

Таким образом, москитные сетки имеют ряд преимуществ:

  • Защита от комаров;
  • Возможность проветривания;
  • Защита от мусора и пыли, которые могут попасть в окно.

Благодаря этим преимуществам, многие стараются приобретать этот элемент пластикового окна при заказе окна. Конечно, стоимость в этом случае будет выше, но можно будет защитить свою квартиру от вторжения комаров и других неприятных факторов.