+7(495) 966-23-79
+7(495) 966-23-79

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Свиблово, пр-д Нансена, д.1

«Привычка – вторая натура» - говорили древние римляне. Современный человек привык так обустраивать свой быт, что каждая деталь в нем играет огромную роль. И, когда происходит его «несанкционированное нарушение», это вызывает досаду, которая перерастает затем в большую и жизненно важную проблему.Не в каждом доме или квартире, к примеру, есть такая вещь, как москитная сетка. Но для людей, привыкших жить с осознанием того, что они защищены от внешних «врагов гигиены и санитарии», насекомых, ее внезапное исчезновение по причине поломки, вызывает не только дискомфорт, а, практически, стресс. И переживают они его на несколько порядков сильнее, чем те люди, которые ее никогда не имели.

Кажется ситуация выходит из-под контроля. Все «ползучие» и «летучие» существа начинают атаковать жилище с невероятной силой.Комары летят, невзирая на все изобретения высоких технологий по борьбе с ними. Мухи проникают во все щели, оставляя неприятные следы. Жуки и пауки тоже с большим удовольствием осваивают новые помещения. Здесь и подстерегают членов семьи инфекции, аллергии, диатез (например, от комариных укусов) и т.д.

В то же время. это и надежный способ защиты от пыли, пуха, листопада, снега, летящих мелких (и не только) предметов с верхних этажей, например, шелухи от семечек, окурков, бумажек и других ненужных соседям предметов. Если окна, или вентиляционные отверстия, выходящие наружу, находятся низко от земли, то есть опасность, что в них могут попадать и животные, кошки, собаки, а для вездесущих птиц препятствий не существует на любой высоте. Для этих целей используют такие же защитные средства.

Существует два выхода. Купить новую москитную сетку и вернуть ее на прежнее место, или отремонтировать старую. Во втором случае проблему можно решить двумя путями. Вызвать мастера, который профессионально все быстро восстановит и установит, качественно и с гарантией. Ну, а если в доме есть мужчина, то проблему он может устранить своими собственными руками. Современный рынок пластиковых окон и различных бытовых услуг предлагает широкий ассортимент многообразных видов и типов москитных сеток: рамочные съемные и раздвижные, рулонные, с креплением на магнитный скотч, ленту или полосу, плиссе, рулонные и одноразовые. Все они имеют разные размеры, геометрические формы, внешний вид и, конечно, стоимость.По правилам, конструкция крепится с наружной стороны окна. Рамочные виды изготавливаются из алюминия или пластика. Они не подвержены коррозии, устойчивы к перепадам температур и разного рода химически агрессивным внешним воздействиям. В том числе, например, причиной выхода из строя этого устройства могут быть птицы, которых привлекает сеточная конструкция и они «оттачивают» на ней свои клювы.

Если вы решились сделать это самостоятельно, то для начала следует проверить саморезы, которыми крепятся на внешней стороне пластиковые уголки – держатели непосредственно полотна. Когда установка производится на деревянную раму, необходимо, прежде всего, просверлить отверстия для держателей, чтобы не повредить материал, к которому крепится вся новая конструкция.Сломанные ручки, управляющие конструкцией, следует просто заменить другими. Если повреждено само защитное полотно, то посредством старого дедовского метода будет несложно сделать аккуратную заплатку, пропитав кусочек идентичного материала термоклеем. Чтобы выглядело это эстетично, можно использовать разную цветовую гамму, например, зеленого цвета для декорирования дырки в виде листочка, желтую или красную – в виде бабочки и т.д.