+7(495) 966-23-79
+7(495) 966-23-79

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Свиблово, пр-д Нансена, д.1

москитная сеткаБлизится лето – пора жары, открытых окон и войны с комарами. Для защиты от комаров существует множество средств и способов, но самым эффективным остается один: просто не пустить комаров в жилище, поставить на их пути непреодолимую преграду - москитную сетку.

Защита от комаров

Эта защита известна давно и с успехом применяется в разных вариантах. В связи с широким распространением пластиковых окон и появлением множества новейшего оборудования, стало возможным произвести не только совершенную защиту от комаров или выполнить монтаж отопления дома, но и кардинальным образом улучшить функциональность и удобство своего жилища. Сейчас имеется много различных конструкций для пластиковых окон, обеспечивающих защиту от комаров.

В настоящее время москитные сетки на пластиковые окна отличаются большим разнообразием по способу установки, использования и по свойствам полотна. Самый простой, бюджетный вариант – полотно, натянутое на раму, устанавливаемую в проем окна. Чаще всего такая рама устанавливается внахлест с внешней стороны с помощью Z-образных кронштейнов. Более «продвинутый» вариант – рама, устанавливаемая в проем с фиксацией штифтами. Этот способ крепления более надежен и прочен по сравнению с креплением снаружи на Z-образные кронштейны.

Москитная сетка представляет собой тонкое полотно и, несмотря на прочность образующих его нитей, может быть повреждено. Слабым местом рамы являются кронштейны для ее внешней установки, особенно если они сделаны из пластика. Поврежденную сетку можно отремонтировать своими силами, это много проще, чем установка окна или монтаж отопления дома.

Восстановление защиты

Простейший способ ремонта поврежденной сетки – установка заплаты. Для этого нужно вырезать подходящий кусок из аналогичного материала и закрепить его на месте разрыва с помощью термоклея. Склеивать полотна можно горячим утюгом через газету. Перед склеиванием лучше подобрать тепловой режим на ненужных кусочках материала.

При необходимости можно заменить все полотно. Для этого нужно вытянуть из паза рамы резиновый шнур, которым крепится сетка, и удалить его. Затем вырезать новый кусок материала, по размеру превышающий размеры рамы примерно на 5 см в каждую сторону. После этого наложить полотно на раму, сверху расположить крепежный шнур и аккуратно вдавить его в паз вместе с сеткой. Начинать лучше с короткой стороны. Следующей крепится противоположная сторона, а затем и оставшиеся две.

В случае поломки кронштейна, нужно аккуратно вывернуть саморезы, которыми он крепился к раме, и поставить на его место новый кронштейн. Если саморезы не держат в старых отверстиях, нужно переставить кронштейн на другое место, просверлив под саморезы новые отверстия.

При всей простоте и практичности рамной москитной сетки, она имеет один недостаток: неиспользуемая рама требует места для хранения.

Значительно больше удобств предоставляет москитная сетка в виде рулонной шторы. Все устройство, представляющее собой барабан, с намотанным на него полотном, обычно крепится на верхней раме окна. Установка сетки на проем производится вытягиванием полотна и креплением его на нижней раме фиксатором. Боко.вые края уплотняются магнитными полосками. Убирается защита так же просто и хранится в рулоне над окном, в постоянной готовности к использованию и, не занимая места в доме