+7(495) 966-23-79
+7(495) 966-23-79

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Свиблово, пр-д Нансена, д.1

С приходом лета снова возникает вопрос: как избавиться от назойливых комаров и защитить от них свое жилище? Вариантов отразить атаку насекомых много и одним из них, не теряющим своей актуальности, является использование самой обыкновенной сетки, благодаря которой становится невозможным проникновение москитов через открытое окно. Конечно, в наше время происходит бурный переход на пластиковые окна, уже оснащенные москитной сеткой, но подобный «сложный» оконный аксессуар можно сделать и самому, несмотря на то, что москитные сетки в Москве предлагаются многими фирмами, предлагающими пластиковые окна. Особенно приятно то, что такое изделие по своей стоимости практически в два раза дешевле фирменного творения.

Делая москитку, понадобятся такие простые инструменты как: рулетка, угольник, карандаш, молоток, ножовка по металлу и нож. Требующиеся материалы можно найти в специализированных магазинах или мелкооптовых фирмах.

Материалы: алюминиевый профиль с канавкой под резиновый шнур (используется для рамы); алюминиевый профиль с двумя канавками (в качестве поперечной распорки (импост)); угловые соединители (для скрепления рамы); защелки — «Т- клеммы» (понадобятся для крепежа импоста к раме); резиновый шнур (для закрепления сетки); плоские маленькие ручки (обеспечат удобство монтажа москитки на окно); крючки (удерживают москитку на раме окна с уличной стороны); сетка (элемент, без которого все вышеперечисленное не понадобится). Как и принято, перед тем как что-то отрезать, нужно … взять рулетку и карандаш. Открыв окно, следует снять мерку с оконного просвета, представляющего широкие врата для кровожадных насекомых. Важно, чтобы сама москитка была немного больше (40мм в ширину и 30мм в длину), так как она должна полностью перекрывать весь оконный просвет.После замеров следует сделать заготовки для рамы. Торцы алюминиевого профиля следует отпиливать как можно точнее (в этом поможет угольник), поскольку если будет допущена неровность, в собранном виде москитка будет выглядеть перекошенной. Для успешного расчета каждых элементов рамы необходимо следовать простой формуле: вертикальные и горизонтальные части нужно делать меньше полной высоты и ширины рамы на 60мм, а поперечную распорку (импост) меньше ширины рамы на 55мм.

Соединяются подготовленные профили с помощью угловых соединителей, при этом их подбивают небольшим молотком или, еще лучше, киянкой (меньше повреждений). Стыкуя их друг с другом, нужно проследить за тем, чтобы канавка для шнура совпадала с канавками на уголках. Устанавливая импост, в торцы вбиваются Т- клеммы, и при соединении его с рамой так же необходимо контролировать совпадение канавок.

Далее вырезаются два куска сетки, которые разместятся на верхней и нижней частях рамы, разделенной импостом. Эти две части должны иметь в запасе по четыре сантиметра в каждую из сторон. После чего можно закреплять сетку на раме с помощью резинового шнура, равномерно вдавливая его в канавки. Главное, не забыть перед натяжкой сетки установить ручки, направленные внутрь рамы.

По окончании натягивания сетки, ее края обрезаются ножом или другим режущим приспособлением. В отличие от импоста, а также верхнего и нижнего края, где сетка срезается полностью, боковые припуски лучше оставить. Это поможет в том случае, если образуются небольшие щели между рамой москитки и окном. Для закрепления изготовленной собственноручно москитной сетки, на окне с помощью коротких саморезов (9-13мм), с уличной стороны окна проводится установка монтажных крючков. Прикручивать нижние крючки следует с учетом нахлеста нижней части москитной рамы на 20мм. Верхние — крепятся таким образом, чтобы кончиками своих длинных полочек, всего лишь придерживали москитку, размещенную на нижних крючках