+7(495) 966-23-79
+7(495) 966-23-79

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Свиблово, пр-д Нансена, д.1

Что делать, если оконный проём не такой, как все?

Если проём нестандартный, имеет слишком большие размеры, содержит криволинейные элементы или непрямые углы, индивидуальное изготовление москитных сеток становится неизбежным. Все крупные монтажные компании располагают для таких случаев запасом алюминиевого профиля базовых расцветок (белый, коричневый, серебристый), полотна (в том числе специального), уголков и поперечных планок. Для изготовления арочных москитных сеток необходимо специальное профилегибочное оборудование.

Если проём слишком большой, для нейтрализации избыточной парусности необходимо разделить полотно горизонтальной поперечной планкой. Особенно часто это делается при изготовлении москитных сеток для балконных дверей.

Арочным окнам нестандартные сетки требуются далеко не всегда. Очень часто верхняя часть окна представляет собой неподвижную глухую фрамугу, под которой расположены створки обычной прямоугольной формы. Но если блок открывается целиком, то изготовления нестандартной москитной сетки не избежать.

Существуют москитные сетки в форме овала или круга для окон-иллюминаторов (морская тематика), различные ломаные формы, которые встречаются в домах, стилизованных под старину или выполненых в авангардистком стиле.

Монтаж нестандартных москитных сеток

Крепление нестандартных сеток мало чем отличается от крепления антимоскитной защиты на обычные окна. В большинстве случаев используют обычные или усиленные Z-образные крепежи. В сложных случаях сетку крепят на строительную ленту. Качественно изготовленная и установленная нестандартная сетка обеспечит 100%-ную защиту помещения от кровососущих насекомых, тополиного пуха и разнообразного мелкого мусора и пыли. По окончанию летнего сезона сетки нужно снимать и тщательно мыть.

Цена нестандартных москитных сеток

Как и в случае с обычными сетками прямоугольной формы, стоимость изготовления нестандартной конструкции зависит от площади полотна и общей длины использованного алюминиевого профиля. К стоимости нужно добавить специальную фиксированную наценку за каждый криволинейный участок и угол, отличный от прямого. Обычно изготовление нестандартной сетки в 1,5 - 2 раза дороже производства сетки обычной.

Компания ОПК “Технокон” располагает всем необходимым профилегибочным оборудованием и инструментом для производства и монтажа антимоскитных сеток любых форм и размеров. Мы можем окрасить профиль и полотно в любой цвет по желанию заказчика, обеспечить защиту от коррозии и ультрафиолета.

Москитная сетка - конструкция неприхотливая и очень прочная. Но если нестандартная москитная сетка всё таки вышла из строя (порвалось полотно или оказался повреждён алюминиевый профиль), ремонт сеток выполняется по первому требованию и в самые короткие сроки.