+7(495) 966-23-79
+7(495) 966-23-79

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Свиблово, пр-д Нансена, д.1

оконная москитная сеткаС приходом теплого времени года окна в наши дома или квартиры распахиваются. Мы спешим наполнить свое жилище свежим воздухом и ароматами цветов, звуками весеннего пробуждения и… Насекомыми? К сожалению, избежать встречи с этими маленькими созданиями, не применяя специальных средств защиты, невозможно. Использование токсических, отравляющих препаратов может нанести вред человеку или его питомцам. Преградить путь комарам, мухам, а также прочим представителям мира насекомых можно более гуманным и цивилизованным способом.

Москитные сетки – решение проблемы!

Производители предлагают множество видов защитных устройств и материалов. По типу установки москитные сетки на окна могут быть рамными, раздвижными, плиссе, роллетными. Каждая из них обладает своими особенностями, преимуществами. Ежегодно изготовители предлагают новые, все более совершенные типы защиты.

Роллетные или рулонные варианты могут подниматься, а затем убираться в специальную, компактную кассету. Сетки-плиссе устроены по типу «гармошки», поэтому их несложно устанавливать и, при необходимости, снимать. Окна, оснащенные такими механизмами можно мыть, обрабатывать.

Особого внимания заслуживает последняя разработка производителей – сетка антикошка. Этот материал состоит из полимерных нитей, расположенных в несколько слоев, переплетенных особым способом. Изделие пропитывается специальными составами, поэтому устойчиво к воздействию домашних питомцев. Оно будет актуально в домах, хозяева которых содержат не только кошек, но также декоративных птиц, хорьков, обезьян, а также прочих животных. Полотно очень прочное, надежное. Оно не теряет своих свойств при воздействии влаги, нагревании на солнце.

Экономично, удобно, просто

Наиболее экономичным вариантом защиты жилого помещения от проникновения насекомых считается рамная сетка. Ее натягивают на стационарный каркас (как правило, это оконная рама), материал не требует особого ухода, однако может эксплуатироваться не более одного сезона. При необходимости защиту снимают, а затем снова устанавливают. Такая процедура требует навыков и значительного времени.

Предлагают производители также современные конструкции для раздвижных дверей и окон. Они очень удобны и не требуют особого ухода. Сетка устанавливается один раз и может эксплуатироваться длительное время. Конструкцию предложили разработчики практически сразу после появления раздвижных механизмов.

Достоинство современных систем из москитных материалов не ограничиваются только защитой от насекомых. Применение сеток обосновано в период цветения тополя или иных растений с крупными и раздражающими слизистые семенами. Лица, страдающие аллергическими проявлениями, при своевременном монтаже рассматриваемых устройств смогут значительно сократить количество принимаемых препаратов.

В завершение отметим, что выбор и установка сетки должна учитывать не только особенности рамной конструкции, но также условия климата. Кроме того, следует особое внимание уделить качеству материалов, отметкам об их безопасности и нетоксичности.