+7(495) 966-23-79
+7(495) 966-23-79

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Свиблово, пр-д Нансена, д.1

С давних пор люди стремятся защитить свои жилища от проникновения различных насекомых. Для этих целей на окна и двери вывешивались куски тканевых полотнищ, позднее капроновые лоскуты или марля, для закрепления которых использовались гвоздики или кнопки. Конечно, такой метод позволял сделать пребывание в помещении более комфортным, но опять же приходилось постоянно следить за тем, чтобы не появлялись прорехи в самой занавеске или открытое пространство вокруг неё. Намного проще стало справляться с комарами, мухами и прочими летающими насекомыми после появления специальных антимоскитных сеток. Раз, поставив такое приспособление в окно или дверь, больше не приходится беспокоиться о том, что надоедливые насекомые заполонят комнату и вечер придется провести за их уничтожением, а не в приятном времяпровождении со своими домочадцами.

Роль антимоскитных сеток заключается не только в том, чтобы защищать квартиру или офис от визита насекомых, но и они прекрасно справляются с другими проблемами. Например, послужат прекрасной защитой от попадания внутрь помещения пуха деревьев, мелких животных и птиц, мусора с верхних этажей, также они способны задержать большую часть пыльцы растений и уличной пыли. К тому же они очень просто устанавливаются и легко очищаются от грязи.

Поэтому, несмотря на древнюю историю, противомоскитные сетки в наше время пользуются необычайным спросом среди населения. Современные производители подобной продукции из года в год всё более усовершенствуют выпускаемые модели, предлагая огромный различающийся по цвету, форме и материалам ассортимент. Подобный подход позволяет без труда сделать выбор в соответствии с конкретной ситуацией, исходя из размеров проема, предпочтений покупателя и его финансовых возможностей.

В настоящее время выпускается четыре разновидности антимоскитных сеток для окон и дверей, различающиеся по внешнему виду и способам установки:

- рамочные. Название данного типа антимоскитной сетки говорит само за себя, конструкция представляет собой рамку нужного размера с натянутым на неё полотнищем. Крепится она с помощью специальных кронштейнов, легко вставляется и вынимается. Такая конструкция из алюминия отличается особой прочностью, всегда туго натянутым полотном, малым весом и демократичными ценами. Идеально подходит рамочная москитная сетка для пластиковых окон и дверных проемов. К раме двери она крепится боковыми петлями, а с помощью магнитной защелки фиксируется с обратной стороны.

- роллетные или рулонные. Суть подобной устанавливаемой на оконную раму конструкции заключается в том, что при необходимости полотно сетки благодаря пружинно-инерционному механизму можно скручивать в рулон на вал в установленном над окном декоративном коробе. Рулонные противомоскитные рамки удобные в эксплуатации, простые в управлении и очень компактны. Положительным моментом в их использовании является отсутствие необходимости выставлять конструкцию из оконного проема.

- раздвижные. Подобная конструкция имеет внешнее сходство с рамочной, но при этом отличается способом установки. Антимоскитная сетка имеет раздвижную систему, благодаря которой происходит боковое перемещение полотна. Такой вариант идеально подходит для монтажа на террасах или балконах.

- на магнитах. В последнее время в дверных проемах нередко устанавливаются конструкции с магнитными вставками, наличие которых позволяет полотну мгновенно смыкаться после того, как через них переступит человек. Данный тип москитной сетки прекрасно подойдет для загородных домов и дач.


Какой бы вариант не был выбран, можно быть уверенным в том, что атмосфера в квартире или офисе станет гораздо комфортней без постоянного писка или жужжания комаров и мух.