+7(495) 966-23-79
+7(495) 966-23-79

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Свиблово, пр-д Нансена, д.1

Человек считает себя царем природы. Но на самом деле мы – гости в царстве насекомых. Большинство из хозяев планеты не испытывают никакой потребности в общении с нами. Однако имеется несколько тысяч видов, настойчиво и упорно доставляющих нам беспокойство.

Спастись от насекомых можно при помощи химикатов. Вот только проводить весь теплый сезон в ауре химических ароматов не улыбается никому...

Поэтому механические способы защиты жилища от нашествия комариных полчищ сегодня ещё более востребованы, чем во времена седой древности. Ничего лучшего, чем воздухопроницаемые тканые преграды для насекомых, пока не придумано.

Старые традиции и новые веяния

Густое переплетение нитей, скатанных из конского волоса, использовалось для предотвращения проникновения мошкары в дом еще в средние века. Кисея, батист, газовый шелк тоже использовались в старину как противокомариные средства.

Однако подобные материалы дороги, недолговечны и не слишком эффективны. Ячеистые ткани из полимерных волокон, производимые сегодня, стоят в десятки раз меньше и обладают завидной функциональностью.

Что может оконная сетка?

Главная задача сетчатого полотна, укрепленного в оконном, дверном или вентиляционном проеме, состоит в недопущении разнообразных насекомых в помещение. Окраска полимерных волокон в различные цвета позволяет добиться минимальной заметности материала на фоне заоконного пейзажа.

В окна высотного здания смотрит ясное небо? Купите москитные сетки для пластиковых окон голубого оттенка, и визуальная разница между защищенными и свободными проемами исчезнет.

Молочно-белая окраска сетчатого материала – отличный способ уменьшения инсоляции. Немаркий темный цвет предпочтителен при установке противомоскитных барьеров в вентиляционных каналах.

Размер ячейки и прочность проклеенной нити обуславливают пропускную способность изделия. Сквозь дырочки, площадь которых приближается к половине квадратного миллиметра, не получается протиснуться даже самым мелким насекомым.

Разнообразие материалов

Электростатические свойства нейлона не позволяют попасть в помещение уличной пыли: положительно заряженные пылинки притягиваются к отрицательно заряженным волокнам и остаются снаружи окна.

Полиэстровые полотна крупного (до 2 мм ячейка) плетения приобретаются собственниками домашних птиц и животных. Высокая прочность материала гарантирует защиту от прорыва ткани, однако к надежности крепления рамы, обтянутой полиэстровой сеткой, тоже предъявляются повышенные требования.

Универсальны свойства фиберглассового волокна, чаще всего рекомендуемого для создания на окнах качественной антимоскитной защиты. Физическая стабильность, химическая инертность и достаточная устойчивость к механическим нагрузкам способствуют росту популярности материала.

Оснастить окна противомоскитной защитой – и забыть о комариных укусах!

Мирное сосуществование человека и насекомых возможно даже в условиях теплого влажного климата, особо благоприятного для жужжащих и жалящих существ. Выбрать марку сетчатого полотна, установить в окнах защитные рамы и нетрудно, и недорого, и гораздо более полезно, чем отравлять воздух испарениями инсектицидов.