+7(495) 966-23-79
+7(495) 966-23-79

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Свиблово, пр-д Нансена, д.1

пластиковая сеткаМоскитные сетки очень эффективное, экономичное и долговечное средство от вредных летающих и ползающих насекомых. Это очень нужное приобретение, особенно для семей с маленьким ребенком или для людей аллергиков, астматиков. Они надежно защищают от мух, комаров, пыли или тополиного пуха, выполняются из экологически чистых и долговечных материалов.

Современные москитные сетки на пластиковые окна отлично пропускают солнечные лучи света и чистый без пыли и грязных примесей воздух. Они практически незаметны ни внутри, ни снаружи, очень прочны, универсальны в уборке. Москитки приспособлены к любым погодным условиям, частично они защищают от дождя и снега. Они могут устанавливаться на любые типы окон, балконные и входные двери, мансарды и террасы, балконные рамы.

Рассмотрим основные виды москитных сеток и способы их применения.

  • Рамочная москитная сетка устанавливается на любой вид металлопластиковых, деревянных или алюминиевых, на вновь устанавливаемых или ранее смонтированных окнах, не нарушая "целостность" конструкции. Это самый распространенный, наиболее экономичный способ защиты от насекомых с улицы. Она очень проста в сборке и монтаже, важно лишь соблюдать определенные качественные требования, связанные с сохранением геометрии по периметру рамки, которая обеспечивается жесткостью профиля рамы. Она легко снимается и моется под обычной струёй воды.
  • Ролетные (рулонные) москитные сетки основаны на том же принципе, что и рольшторы. Надежный рулонный механизм на направляющем профиле снабжен ручкой или шнурком, который скручивает сетку в рулон или удерживается на определенной высоте. Они удобны тем, что сетка в зимний период плотно сворачивается в рулон в установленный алюминиевый короб. Использоваться она может на окнах любых, даже самых нестандартных размеров, а также на дверях. Цена, безусловно, значительно выше остальных, за счет использования дорогостоящих рулонных механизмов, но многие покупатели предпочитают именно их за их функциональность и удобство.
  • Раздвижные москитные сетки – получили наибольшее распространение благодаря раздвижным балконным рамам. Они могут принимать любые положения створок, прочны на разрыв и почти не заметны глазу. Также они удобны при установках на лоджиях, террасах и других видах перегородок.
  • Сверхпрочная москитная сетка «Антикошка». Те, у кого в доме есть домашние животные, хорошо знакомы с проблемой проветривания и опасностью выпадения кошек и других домашних животных из открытых окон многоэтажек. «Антикошки» значительно отличаются от классических москиток, в первую очередь, качеством полотна. Прочность обеспечивается особым плетением из многослойной полиэстеровой синтетической нити, покрытой ПВХ, со специальной пропиткой. Полотно получается значительно толще, что с одной стороны, затрудняет проникновение света в помещение, но, с другой, делает ее прочной и не травмоопасной для любого животного. Такие москитные сетки не вызывают интерес у животного, т.к. едва видимые движущиеся предметы за окном явно не досягаемы. Настоящие «Антикошки» всегда черного цвета и только рамочного типа.
  • Москитная сетка на двери требует использование более сложных конструкций, образующих, по сути, дополнительную тонкую металлическую (как правило, алюминиевая рама) дверь с закрепленной на ней сеткой. На такой раме размещаются ручки, магнитные защелки, поворотные петли и уплотнитель. В зависимости от желания заказчика изменяется размер сетки, и материал профиля. Такие двери пользуются большой популярностью в загородных домах, коттеджах, удобно, когда летом есть возможность оставить балконную ночь открытой, не боясь быть утром искусанным назойливыми комарами. Москитные двери легко демонтируется на зимнее время.