+7(495) 966-23-79
+7(495) 966-23-79

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Свиблово, пр-д Нансена, д.1

Во все времена существования разумного человечества идет непрекращающаяся борьба с кровожадными насекомыми: комарами, мухами, гнусом, мошкой и другими представителями. В открытом пространстве победа их безоговорочна, но собственное жилище человек может успешно защитить от атакующего противника. Противоинсектицидные аэрозоли, хитроумные липкие ловушки, последние достижения техники часто помогают человеку одержать локальную победу, однако кусачими насекомыми всегда будет найдена лазейка в вентиляционных каналах щелях в дверях и окнах.

Окна являются самыми уязвимыми местами во всех постройках, о чем человек, конечно, знает. Оконные проемы во все времена закрывали либо марля, либо тканые полотна. Позже началось с применение металлических сеток и сеток из полимерных материалов. Все помнят завешенные проемы старой оконной столярки с помощью кнопок. Появление современных оконных систем видоизменило и защитные конструкции от проникновения кровососущих насекомых через оконный проем, появились противомоскитные сетки. Их называют еще антимоскитными, москитными, москитками. Однако не всем известно, что это не только каркас рамы с полотном, растянутым на нем. Они бывают раздвижными, роллетными, открывающимися и поворачивающимися на петлях конструкциями, сетками-плиссе, складывающимися «гармошкой» и некоторыми другими видами.

Москитные сетки на пластиковые окна в общем виде — это легкие и прочные изделия, которые собраны, как правило, в виде полых профилей из алюминия и сетки полимерного стекловолокна фибергласа и смонтированы на профильной системе. Москитные системы различают по конструкции: рамная раздвижная, плиссе, рулонная. Различная геометрическая конструкция существует только у рамных москиток, у остальных противомоскитных систем прямоугольная форма.

Москитными сетками-плиссе закрываются окна любой формы, напоминают «гармошку» с шагом складок до 10 мм. Такой формой создаются возможности ее использования для светопрозрачных конструкций, к примеру, зимних садов. Четкость пропорций, линий, ее функциональность — преимущества такой москитки-плиссе, она является наиболее совершенной среди москитных систем сегодня. Такой системой перекрываются оконные проемы шириной и высотой до 3-х метров. Материалом для ее изготовления является специальный пластик. Нижний порог у нее отсутствует, поэтому она удобна в эксплуатации. У рулонных, или роллетных антимоскитных систем, главная особенность заключается в возможности скатывания ее в рулонную кассету, когда нет необходимости в постоянной ее эксплуатации. Так предотвращается износ полотна, а увеличение срока службы москитной сетки всегда желательно.

Раздвижными москитными системами можно пользоваться в соотвествующих дверных и оконных конструкциях. Они получили широкое распространение, когда появились раздвижные оконные системы и системы остекления балконов. Такими «антимоскитками» принимаются положения любой из створок окна, а по принципу работы она не отличается от двери у шкафа-купе. Раздвижные москитные системы удачно встраиваются на террасах и балконах, а специальный уплотнительный ворс гарантирует закрывание абсолютно всех щелей оконного или дверного проема.

Полотно, растянутое на алюминиевой раме — это рамная противомоскитная сетка, она очень популярна из-за низкой стоимости, легкости изготовления, простого ухода, съема и установки. Основными требованиями могут быть достаточная упругость и жесткость профиля рамы, но если конструкции объемны, уместно использование среднего поперечного усилительного профиля. Москитные системы удобны достаточно простым уходом: очищение от грязи и жира фибергласа и алюминиевых профилей достаточно производить не более двух раз в год.