+7(495) 966-23-79
+7(495) 966-23-79

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Свиблово, пр-д Нансена, д.1

москитная сетка ультравьюМногие считают лето лучшим временем в году, но даже у этой поры есть свои недостатки. Причём такому очевидному минусу как невыносимая жара зачастую ничуть не уступают надоедливые насекомые, особенно – комары. Именно они являются главными врагами любителей спать с открытым окном.

Но, к счастью, сегодня проблему с комарами можно без труда решить при помощи москитной сетки. Столь необходимый летом аксессуар на окне способен спасти не только от различных насекомых, но и от мелкого мусора, пыли и других неприятностей, которые легко могут попасть в жилище сквозь окно.

Москитная сетка являет собой фиксированную конструкцию из рамки и сетки, натянутой на неё. Рамку изготавливают из алюминиевых профилей, которые соединяются пластиковыми комплектующими. Полотно же изготавливается из стекловолокна, покрываемого прорезиненным составом, в основе которого состоит ПВХ.

Различают несколько видов таких приспособлений, защищающих от москитов: рамочные (оконные), распашные (дверные), роллетные и раздвижные. Рассмотрим подробнее каждый вид.

Рамочные сетки – наиболее распространённый вариант, который уже можно назвать классическим. Разнообразие материалов для изготовления данного изделия даёт возможность найти оптимальный вариант практически для всех типов окон: деревянных, комбинированных, алюминиевых, также можно найти и москитные сетки на пластиковые окна. Как правило, крепление рамочных изделий от москитов осуществляется при помощи пластиковых либо металлических кронштейнов, прикрепляемых как к рамке самой сетки, так и к оконной раме. Данное приспособление можно монтировать внутри или снаружи помещения, они очень легко снимаются.

Распашные, или дверные москитные сетки устанавливаются на балконные или входные двери. Внешний вид данного аксессуара напоминает предыдущий вариант, но материалом для его изготовления служит более мощный алюминиевый профиль, обеспечивающий конструкции больших размеров дополнительную прочность. Если системе необходима бóльшая жесткость, используются импоста – специальные горизонтальные либо вертикальные перемычки. Крепятся москитные сетки на двери специальными петлями, которые обеспечивают лёгкость монтажа и демонтажа, и фиксирующим элементом.

Роллетная, или рулонная сетка – одно из удобнейших решений для защиты помещения от насекомых. Готовое изделие являет собой конструкцию, устанавливаемую на оконную раму, которое с помощью пружинно-инерционного механизма закрывает оконный проём, а если система не используется – скручивается в рулон на вал, который устанавливается внутри короба. В вертикальном направлении оно двигается по направляющим, а фиксируется в закрытом положении благодаря автоматическому фиксирующему устройству.

Раздвижная сетка станет оптимальным выбором для балконных окон, хотя может успешно применяться также и для обычных окон. У такого изделия очень простой принцип действия – рамка с сеткой по специальным направляющим отъезжает от оконного проёма и при необходимости возвращается в предыдущее положение. Оригинальная конструкция позволяет легко установить или снять приспособление.

Сегодня москитные сетки присутствуют практически в каждом жилище, обеспечивая комфорт многим жителям в жаркое время года, а в домах, расположенных в непосредственной близости от водоёмов, жизнь без них в такую пору и вовсе немыслима.