+7(495) 966-23-79
+7(495) 966-23-79

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Свиблово, пр-д Нансена, д.1

С наступлением теплой погоды появляются теплолюбивые насекомые. Некоторые из них являются неприятными соседями, как в квартире, так и на придомовой территории. С комарами знакомы все жители средней полосы России. Укусы этих насекомых имеют неэстетичный внешний вид, и причиняют массу неудобств взрослым и детям. Нестерпимый зуд может привести к образованию ранок после активного расчесывания. У некоторых индивидуумов укусы могут вызывать аллергические реакции. Все вышеперечисленные проблемы являются достаточным обстоятельством для ведения активной борьбы и организации надежной защиты от этих назойливых насекомых.

В городских квартирах наиболее распространенным методом защиты от комаров является установка москитной сетки для пластикового окна. Она помогает обеспечить естественный приток свежего воздуха в квартиру, ограждая домочадцев от посягательства вредоносных и обычных насекомых. Необходимо помнить, что москитная сетка должна сниматься на зиму, как только среднесуточные температуры осенью достигнут 5-10 градусов. Данная рекомендация связана с сохранностью целостности полотна. Насекомые, остающиеся на сетке, привлекают птиц, которые могут испортить полотно своими коготками.

Защита на окнах не всегда является барьером для проникновения комаров в жилище. Комары могут просочиться через вентиляционные отверстия. В связи с этим необходимо использовать химические средства защиты. Для закрытых помещений наиболее удобным является использование фумигантов. Данный вид инсектицидов позволяет обезопасить всех жителей квартиры, при условии наличия фумигатора в каждом отдельном помещении. Принцип действия прибора заключается в электрическом нагреве элемента способствующего испарению инсектицида. Инсектицид может быть в виде жидкости в специальной колбе, либо он может быть пропиткой пластины. Использовать данный тип защиты постоянно не рекомендуется. Лучше всего включать аппарат на определенный срок, после чего проветривать помещение.

В загородном доме домочадцы часто выходят на улицу, что заставляет задумать о постоянной защите каждого отдельно члена семьи. Для этого существует целый ряд защитных средств на любой вкус. Для удобного нанесения на все участки тела, включая поверхность одежды можно использовать спрей. Если необходимо обезопасить от укусов только открытые участки тела, то можно использовать крем. Необходимо обращать внимание на минимальный возраст для применения таких препаратов и другие противопоказания. Это является большим минусом при защите малышей и беременных. Для решения этой проблемы можно использовать спирали и свечи для отпугивания комаров.

Существует ряд народных средств для ярых противников химических средств защиты. Основным принципом выбора натуральных веществ является их непереносимость комарами. Эти насекомые недолюбливают запаха эвкалипта, гвоздики и некоторых других растений. Натуральный эвкалипт можно заменить маслом из листьев этого растения. Гвоздика может быть куплена в любом магазине приправ. Эти природные репелленты необходимо разместить в непосредственной близости от человека. Например, для сна можно поместить саше или аромолампу в изголовье кровати. Эти средства, как правило, не вызывают аллергической реакции и могут применяться любыми возрастными группами. Для загородного дома можно использовать приведенные выше средства в сочетании с механической защитой входа в жилое помещение. Универсальные сетки москитные на двери защитят от попадания непрошеных гостей. Их использование не доставит неудобств и надежно убережет от укусов и надоедливого жужжания.